Pertencente ao Grupo Verano Brasil, a Villa Garziera é o espaço do Vale do São Francisco para viver grandes experiências enoturísticas, e a Pisa da Uva é uma delas, reunindo tradição e diversão.
COLUNA ADEGA – Localizada às margens do Rio São Francisco, em Lagoa Grande (PE), a estação enoturística Villa Garziera se prepara para realizar em 22 de março, das 9h às 15h, mais uma edição da Pisa da Uva. Primeira atração do gênero na região, a atividade combina diversão e enogastronomia em uma programação especial e exclusiva.
Com duração de cerca de 6h, o evento inclui ainda recepção com vista panorâmica; mesa de frutas tropicais; visita ao campo e parreirais; degustação de vinhos direto dos tanques e autoclaves; além de música ao vivo e almoço à beira rio com churrasco, unindo as culturas gaúcha e nordestina.
Entre os itens que podem ser degustados à vontade durante o almoço estão o chopp de vinho Rio Valley, o Garziera Malbec, o espumante Rio Valley Brut Branco, o frisante Rio Valley e o suco de uva Rio Valley. Para degustação, também estão disponíveis os vinhos da linha Reserva. Está incluída nos roteiros, ainda, uma visita à loja de fábrica, onde é possível conhecer toda a família de produtos do grupo.

Realizado uma vez ao mês, o evento remonta às tradições italianas dos sócios-fundadores do Grupo Verano Brasil, que tem um legado de 50 anos na região. “Nossos antepassados pisavam uvas em lagares para fazer seus vinhos de maneira mais artesanal. A prática foi aos poucos sendo substituída por aparelhos mais tecnológicos, mas o ritual ficou marcado em nossa história”, conta Rodrigo Fabian, enólogo e um dos sócios do grupo.
Com aumento da demanda em datas comemorativas, a Villa Garziera se prepara para realizar quatro edições em junho, em meio aos festejos de Santo Antônio, São João e São Pedro. A Pisa da Uva da Villa Garziera também pode ser contratada para grupos particulares a partir de 15 pessoas, sendo ideal para aniversários, confraternizações e outros eventos pessoais e corporativos.
O roteiro enoturístico custa R$ 249, com traslado saindo de Petrolina incluso no pacote. Os agendamentos podem ser feitos diretamente pelo WhatsApp (87) 98124-5252. Para mais informações, acesse o perfil de instagram da Villa Garziera.
Outras opções de enoturismo na Villa Garziera

Passeio Shiraz
Disponível diariamente, de segunda a sábado, nos horários das 9h, 11h e 14h; e aos domingos, às 9h e às 11h. Este tour inclui visita ao campo, parreirais e área fabril, degustação de vinhos direto do tanque, vista panorâmica e degustação de rótulos acompanhados de uma tábua de frios. Não inclui translado de ida e volta. Valor: R$ 60 por pessoa.
Passeio Malbec
Exclusivo para quem busca uma experiência mais completa e requer agendamento prévio, com grupo mínimo de 15 pessoas. O roteiro inclui recepção com mesa de frutas tropicais, visita ao campo, parreirais, área fabril e vista panorâmica, além de degustação de vinhos direto do tanque e churrasco inspirado na culinária gaúcha, porém com um toque nordestino. Não inclui translado de ida e volta. Valor: R$ 160 por pessoa.
GRUPO VERANO BRASIL
Formado pelas empresas Terroir do São Francisco e Tropical Vitivinícola, o Grupo Verano Brasil representa a força do Vale do São Francisco no mercado brasileiro de vinhos. Sua história tem início em 1975, quando o fundador Jorge Garziera chegou ao Sertão pernambucano para atuar na Fazenda Milano – considerado o marco inicial da viticultura no Vale. Além das conhecidas marcas Garziera e Rio Valley, o empreendimento possui vinhedos e unidades de produção nos municípios pernambucanos de Lagoa Grande e Santa Maria da Boa Vista.

Hoje é a empresa que elabora e envasa a maior variedade de bebidas advindas da uva no Nordeste. No total, são mais de 300 hectares de uva em produção nessas duas plantas. Atualmente são produzidos 40.000 litros diários de suco, 100 mil litros de frisantes por mês e mais de 21 milhões de quilos de uva processados por ano. Entre produtos próprios e de terceiros, são mais de 70 marcas produzidas pelo Verano Brasil. Hoje o Verano Brasil é considerado um dos maiores impulsionadores da vitivinicultura no Vale, mobilizando mais de 1.000 colaboradores diretos e indiretos.
Com Assessoria de imprensa